CBW
  • Экономика
Аксенов: торговые сети начинают завоз российского молока в Крым
Аксенов: торговые сети начинают завоз российского молока в Крым

Торговые сети с понедельника начали завозить в Крым российскую молочную продукцию.

Об этом сообщил и.о. Главы РК Сергей Аксенов, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, переговоры со всеми торговыми сетями были проведены на прошлой неделе.

- Большая часть из них подтвердила, что на этой неделе завоз будет обеспечен в полном объеме. Напряжение вызвано больше политическими моментами, чем экономическими. Сегодня уже должен пойти завоз продукции, - заявил и.о. Главы республики.

По его словам, не исчезнет с прилавков магазинов в Крыму и молочная продукция украинских производителей, для них будет разработана отдельная программа.

- Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями. Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям с территории Украины дали возможность поставлять в Крым продукцию, - сказал Аксенов и подчеркнул, что Крым является хорошим рынком сбыта продукции для украинских производителей, за который «они всегда боролись».

Вместе с этим власти республики будут также поддерживать региональных производителей молочной продукции.

- Мы проводим работу с крымскими производителями и закрепляем их за конкретными торговыми сетями, которые будут заниматься реализацией. Своим производителям мы реально даем возможность дополнительно открывать точки по упрощенной процедуре. Нас интересует только качество продукции с точки зрения безопасности его потребления, - подчеркнул Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK