CBW
  • Экономика
Города и районы Крыма до 7 августа составят перечень дорог для ремонта
Города и районы Крыма до 7 августа составят перечень дорог для ремонта

Руководители городов и райгосадминистраций до 7 августа обязаны предоставить перечни автомобильных дорог в пределах населенных пунктов, которые необходимо отремонтировать.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, такое поручение дал и.о. Главы РК Сергей Аксёнов в ходе заседания Совмина.

По словам вице-премьера республики - министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, финансирование ремонта предусмотрено за счет субсидии Росавтодора в размере 583 млн рублей.

- Несмотря на то, что минстроительства совместно с нами подготовило проекты соглашений с городами и районами на передачу этих денежных средств, к настоящему моменту города и районы не предоставили перечень тех дорог и улиц, которые подлежат ремонту и строительству, - отметил зампред Совмина.

По словам вице-премьера, бездействие местных властей препятствует ремонту городских и поселковых дорог.

- У нас эти деньги есть, но мы не можем оформить заявку и не можем передать эти деньги, - заявил Полонский.

В свою очередь, Аксёнов подчеркнул необходимость освоения средств, выделенных на ремонт дорог, исключительно крымскими подрядчиками.

После этого и.о. Главы РК дал соответствующее протокольное поручение и добавил, что осваивать средства, выделенные на ремонт дорог в Крыму, на общую сумму 3,2 млрд руб, должны исключительно крымчане.

- На ремонт дорог выделено 3,2 млрд рублей. Осваивать их должны только крымские подрядчики крымские с крымскими работниками. Никаких приезжих быть не должно, - подчеркнул Аксёнов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK