• Политика
Ковитиди: Ситуация на Юго-Востоке Украины требует международного вмешательства
Ковитиди: Ситуация на Юго-Востоке Украины требует международного вмешательства

Ситуация на Юго-Востоке Украины критическая и требует международного вмешательства.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявила член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди.

- Последние события в Луганске свидетельствуют о том, что гуманитарная катастрофа на Юго- Востоке Украины достигла своего пика. Необходимо срочное международное вмешательство, - подчеркнула она.

- Сегодня уже очевидно, что причиной украинского кризиса является нежелание украинской власти наладить равноправный диалог со своим народом, в частности, с ополченцами Юго-Востока Украины, не смирившимися с государственным переворотом, приведшим к власти в Украине антинародный олигархический режим, - отметила сенатор.

Ситуация на Юго- Востоке Украины критическая. На 60 процентов разрушены города, мирное население вынуждено либо прятаться в бомбоубежищах, либо искать убежище в России. Взрослое мужское население идет в ополчение, не желая мириться с украинским кровавым режимом.

Кровоточащей раной Юго- Востока Украины зияет Луганск. В результате артиллерийского обстрела город полностью обесточен, повреждены линии электропередач, нарушена работа насосных станций, подающих воду в жилые дома, что в 30-градусную жару является полным бедствием для населения. Существует реальная угроза эпидемии. Большая часть населения осталась без газа. В городе нет связи. Прекращено телерадиовещание. Полное отсутствие воды и электричества для больниц представляет особую опасность. Из-за отсутствия электричества не работают сирены, предупреждающие население о начале бомбежки и приближении самолетов.

- Происходящее на Юго- Востоке - это геноцид. Украинская власть осуществляет карательную операцию по физическому уничтожению населения Юго-Востока Украины. В целях восстановления мира и обеспечения безопасности Юго-Востока Украины, необходимо в кратчайшие сроки организовать полномасштабную систему мероприятий при участии миротворческих организаций. Оценку происходящему должно дать мировое сообщество и Международный уголовный суд, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию, - подчеркнула Ковитиди.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK