• История
Миронов предложил присвоить звание «Город воинской славы» Армянску и Красноперекопску
Миронов предложил присвоить звание «Город воинской славы» Армянску и Красноперекопску

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил официальное письмо Совету министров РК с ходатайством о присвоении городам Армянск и Красноперекопск почетного звания «Город воинской славы».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе партии, Миронов выступил за восстановление и сохранение исторической памяти от имени жителей Перекопской земли. Зона Перекопского перешейка, расположенная на территории Красноперекопского района, г. Красноперекопска и землях Армянского горсовета, безусловно, является памятником русской воинской славы, на просторах которого разворачивались многие ключевые события российской истории.

По мнению председателя СР, ушло в прошлое то время, когда на протяжении десятилетий на территории Крыма государственными службами не велась должным образом работа по сохранению военно-исторического наследия с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Очевидно, что когда Крым вернулся домой - в Россию, важно, чтобы восторжествовала историческая справедливость, считает Миронов.

В соответствие с Федеральным законом, звание «Город воинской славы» присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм, оказавшие решающее влияние на исход военных действий.

В случае поддержки предложения на местном уровне, оно будет направлено в законодательный и высший исполнительный органы государственной власти РК.

- Уверен, историческая справедливость восторжествует. Нам необходимо сохранить память о героях прошлого, заботиться о героях настоящего, чтобы у России было будущее! - заявил Миронов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK