• Туризм
В Крыму оздоровились и отдохнули более 100 тысяч детей
В Крыму оздоровились и отдохнули более 100 тысяч детей

Более 100 тысяч юных крымчан уже посетили санаторно-оздоровительные учреждения и лагеря с дневным пребыванием.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежи РК.

По информации главы ведомства Натальи Гончаровой, на момент 30 июля 2014 г. на территории полуострова функционируют 73 детских оздоровительных лагеря и 231 лагерь с дневным пребыванием на базе образовательных организаций. Кроме того, в Крыму отдохнули и оздоровилось более 17 тысяч детей и 32 субъектов Российской Федерации.

- Всего оздоровлением и отдыхом охвачено более 100 тысяч детей Республики Крым от общего количества детей и подростков школьного возраста, в том числе оздоровлено или находится на оздоровлении в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, в санаториях - около 73 тысяч человек, что составляет 43% от общего количества детей и подростков школьного возраста Республики Крым, - сказала Гончарова.

Кроме того, министр отметила, что на особом контроле возглавляемого ею ведомства находится вопрос подготовки к функционированию детских оздоровительных лагерей на базе санаторно-курортных объектов. Открыты лагеря «Голубая волна» (г. Саки), «Береговое» (Сакский район), «Троянда» (г. Евпатория), «Параолимпийский Центр» (г. Евпатория), «Киммерия» (Ленинский район), «Морская жемчужина» (г. Судак), «Белоруссия» (г. Ялта)».

Городскими, районными комиссиями по оздоровлению и отдыху детей осуществляется контроль за функционированием детских оздоровительных учреждений, организацией воспитательной работы и досуга детей, а также проведено обследование мест отдыха несовершеннолетних, не включенных в Реестр детских оздоровительных учреждений как приспособленных для отдыха и оздоровления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK