• Общество
Симферопольские паркощики завышают тарифы
Симферопольские паркощики завышают тарифы

Симферопольские парковщики грубо нарушают договорные условия и самовольно завышают тарифы.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, секретарь городского совета Александр Мальцев вместе с рабочей группой управления транспорта и связи провели рейд на парковке на площади Спортивной. Ранее здесь уже проходил рейд, в ходе которого была выявлена масса нарушений. Вместо заявленных в договоре 15 рублей парковщики берут с горожан 20. Среди всех парковочных мест около 40 отведены для водителей с ограниченными физическими возможностями. Однако за тем, кто паркует свою машину на этих местах, никто не следит. В ходе рейда было замечено, что почти все парковочные места для инвалидов занимают обычные водители.

- Кроме того, было выявлено, что оператор не устранил ни одно из выявленных замечаний. Нарушений по-прежнему масса: завышенный тариф, отсутствие на месте правоустанавливающих документов. Неудовлетворительное состояние разметки, разграничивающей парковочные места. Владелец будет приглашен в городской совет. В случае неустранения нарушений, договор с ним будет расторгнут, - отметил Мальцев.

По словам и.о. начальника управления транспорта и связи Юрия Иващенко, на каждые 20 парковочных мест должен стоять один паркомат. Здесь их всего девять, из них работающих только три. Кроме того, на всей территории парковок должны быть оборудованы видеокамеры.

- Грубейшее нарушение - отсутствие льготного времени. Например, водитель заехал на парковку забрать или высадить пассажира, но все равно с него берут 20 рублей, как будто он там провел час. Ни в одном пункте договора такой нормы нет, - отметил Иващенко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK