CBW
  • Общество
Минэнерго Крыма опровергает слухи об угрозе отключения света
Минэнерго Крыма опровергает слухи об угрозе отключения света

Выводы, сделанные рядом СМИ по заявлениям украинского министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана о том, что зимой Крым могут ждать отключения от электроэнергии, необоснованны.

Об этом сообщил заместитель министра топлива и энергетики РК Сергей Бодрык.

- У нас есть контракт, в котором прописаны условия оплаты и мы, со своей стороны, стараемся выполнять их без сбоев. Потому что мы все прекрасно понимаем, что это будет повод начинать нас «дрессировать», пугать отключениями. Но, несмотря на пугающие заявления Продана в интернете об отключениях электроэнергии Крыму зимой. Но ведь там была оговорка, что речь идет об отключениях при условиях нарушения оплаты. Я думаю, этого не произойдет, потому что мы будем все делать во время, чтобы не давать повода нас отключить по контрактным обязательствам, - уточнил Бодрык.

Замминистра уверен, что по истечении срока нынешнего контракта с украинской стороной он будет пролонгирован. Хотя возможны какие-то уточнения по ценообразованию.

СПРАВКА. Энергозависимость Крыма составляет почти 80%. В 2013 году объем потребления электроэнергии на полуострове составил чуть более 7 млрд. кВ/ч. В сутки Крым потребляет 15 млн. кВ/ч. Из них 51% идет на обеспечение населения. Поставки электрической энергии на полуострове осуществляют три лицензиата - Крымэнерго, Севастопольэнерго и Восточная крымская энергетическая компания.

Источник: КИА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK