CBW
  • Политика
Парламент принял закон о порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних
Парламент принял закон о порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних

Госсовет принял во втором чтении закон, определяющий порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также полномочия таких комиссий.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

В соответствии с федеральным законодательством, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются на территории субъекта Российской Федерации в порядке, установленном региональным законодательством.

Комиссии формируются с целью координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений детей по предупреждению безнадзорности, беспризорности и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, а также обеспечению защиты прав и законных интересов детей, их социально-педагогической реабилитации.

- Совершенно очевидно, что успешное решение задач предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних во многом зависит от согласованности и скоординированности действий всех органов власти и учреждений системы профилактики», - отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, комментируя проект закона.

Спикер подчеркнул, что в проекте закона, представленном Прокурором РК Натальей Поклонской, устанавливается порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних на территории республики, определяются основные направления их деятельности, права и обязанности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK