• Общество
Пенсионный возраст, установленный в РФ, будет применяться в Крыму с 2015 года
Пенсионный возраст, установленный в РФ, будет применяться в Крыму с 2015 года

С января 2015 года в Крыму будут применяться российские нормы пенсионного возраста.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Пенсионного фонда Крыма Марина Щербина.

По ее словам, пенсионный возраст для женщин в 55 лет начнет применяться в Крыму со следующего года.

- Женщины, которым в этом году исполнилось 55 лет, и которые не могут реализовать свое право на пенсию, поскольку сегодня в Крыму пенсионный возраст наступает в 56,5 лет, с 1 января 2015 года получат пенсию по законам РФ, - пояснила Щербина.

Она добавила, что расчет пенсии будет производиться не с даты фактического обращения заявителя, а с момента наступления пенсионного возраста по законодательству РФ. В течение всего 2015 года пенсионеры могут подать дополнительные документы для пересчета размера выплат, которые также будут проиндексированы с 1 января.

- Закон говорит о том, что если в течение всего 2015 года представляются документы, которые влекут увеличение размера пенсии, то перерасчет делается с 1 января, - отметила Щербина.

Пенсионерам, получившим паспорта граждан РФ, необходимо обратиться в Пенсионный фонд для актуализации персональных данных, и, при необходимости, представить неучтенные документы для перерасчета пенсии.

С января 2015 года крымчанам пересчитают пенсии по нормам законодательства РФ. Перерасчет пенсий будет происходить автоматически, без дополнительного заявления, по материалам пенсионных дел, имеющихся в Пенсионном фонде Крыма.

С 2012 года пенсионный возраст на Украине для женщин ежегодно увеличивался на полгода и на 2014 год составил 56,5 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK