CBW
  • Туризм
Участники автопробега для инвалидов приехали из Москвы в Симферополь
Участники автопробега для инвалидов приехали из Москвы в Симферополь

23 июля в Министерстве курортов и туризма РК состоялась встреча участников автопробега «Крым доступный для всех» с заместителем министра курортов и туризма республики Ольги Буровой.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, автопробег стартовал 18 июля на Поклонной горе в Москве. Участники проехали по маршруту: Москва - Елец - Каменск - Шахтинский - Краснодар - Симферополь, а впереди у них еще два пункта назначения: Севастополь и Керчь. Всего в экипаже - 9 автомобилей и 1 специально оборудованный микроавтобус для людей с нарушениями опорно-двигательной системы.

По словам организаторов, такое путешествие было организовано специально, чтобы продемонстрировать другим людям инвалидной категории, как им можно добираться в Крым на отдых.

- Это, в своем роде, первый автопробег в новых условиях для Крыма. Конечно, в пути нам представлялись некоторые трудности, но впечатления остались только положительные, - подчеркнула председатель Московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова.

В свою очередь участники автопробега отметили высокую организованность работы на Керченской переправе.

- Когда мы прибыли на переправу в порт «Кавказ», нас там встретили как полагается, и поставили в «зеленый коридор» - приоритетный, вне очереди погрузили на паром, время ожидания было минимальным, - сообщил один из организаторов автопробега, председатель правления Международной академии доступности и социального дизайна Александр Бавельский.

В ходе разговора участники автопробега рассказали Буровой о том, с чем им пришлось столкнутся в рамках своего путешествия. Сделали акцент на том, что далеко не везде созданы специальные условия для людей с ограниченными физическими возможностями. В свою очередь, замминстра курортов и туризма учла все их пожелания и сообщила, что в Крыму уже начата работа по обустройству пляжных территорий для людей данной категории.

- В частности 2 пляжа оборудованы полностью под людей с ограниченными физическими возможностями, 24 - частично, и в следующем году эта цифра станет на порядок выше. Также хочу напомнить, что в Крыму есть 106 санаторно-курортных учреждений, где люди этой категории могут получить качественное лечение и оздоровление, - отметила Бурова.

По итогам встречи участники автопробега «Крым доступный для всех» и представители Минкурортов обсудили перспективы сотрудничества и обменялись памятными подарками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK