CBW
  • Общество
Полонский: Караимская кенасса станет архитектурной жемчужиной столицы Крыма
Полонский: Караимская кенасса станет архитектурной жемчужиной столицы Крыма

Караимская кенасса, переданная сегодня телерадиокомпанией «Крым» обществу караимов Крыма, должна стать архитектурной жемчужиной Симферополя.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, такое мнение высказал министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

- С этим зданием у меня много личного, там раньше располагался радиокомитет, где работал и до сих пор работает мой отец. Поэтому я с детства поражался - как и почему такое красивое здание великолепное не находится у тех, кто по праву должен им обладать. И теперь самая главная задача - вложить туда много сил, много энергии, много средств. Я уверен, что это здание будет не только местом религиозным, но и должно стать архитектурной жемчужиной крымской столицы, - отметил Полонский. При этом он выразил надежду, что совместными усилиями общества караимов и Совета министровполучится отреставрировать здание.

- Поздравляю всех с этой знаменательной датой. Это очень большое событие для всего Крыма, потому что все народы - и большие и маленькие должны жить в мире, согласии. И это символ согласия на нашем солнечном полуострове. Мы добились того, к чему шли почти 23 года. Возрождение духовности - это задача номер один! - подчеркнул Полонский.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK