• Политика
Президент России подписал закон об упрощенном порядке перерегистрации товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности в Крыму

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на интеграцию Крыма и Севастополя в систему охраны интеллектуальной собственности РФ, сообщается на сайте Кремля.

Документ, вносящий дополнения в федеральный закон «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», был принят Госдумой 4 июля и одобрен Советом Федерации 9 июля. Он упрощает порядок перерегистрации товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности.

«Федеральным законом предусмотрено, что на территории РФ признается действие исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, удостоверенных официальными документами Украины, действовавшими по состоянию на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов, при условии госрегистрации этих результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации на основании заявлений, поданных в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности правообладателями, являющимися гражданами РФ или юрлицами», — указывается в справке Государственно-правового управления.

Указанные лица, подавшие в уполномоченный орган госвласти Украины заявки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности, по которым на день принятия в РФ Республики Крым не выдан охранный документ Украины, вправе подать в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявку на госрегистрацию идентичного результата интеллектуальной деятельности. При этом дата подачи такой заявки будет устанавливаться по дате подачи соответствующей заявки в уполномоченный орган государственной власти Украины.
Такие заявления и заявки могут быть поданы до 1 января 2015 года.

«Установлено, что государственная регистрация указанных результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации осуществляется без проведения проверки их соответствия предусмотренным законодательством РФ условиям патентоспособности таких результатов интеллектуальной деятельности и требованиям к средствам индивидуализации», — отмечается в справочных материалах.

Кроме того, законом установлены особенности определения сроков, которые исчисляются от даты подачи заявки, и уточнен порядок оспаривания нарушений интеллектуальных прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 10:32

    Крымские санатории получили сертификаты качества

    В Крыму вручили первые в России сертификаты качества в санаторно-курортной сфере. Семь санаториев в Саках и Евпатории получили одну из трех категорий оценки.
  • 09:04

    Севастопольцы заплатят почти 50 миллионов штрафов

    Севастопольские суды в первом полугодии 2018 года оштрафовали за административные правонарушения более 6,2 тыс человек на сумму около 49,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
  • 17 Августа

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.
  • 17 Августа

    Симферопольскому «Экограду» выделили 28 миллионов рублей

    Сегодня в ходе внеочередной 90-й сессии Симферопольского городского совета по инициативе администрации крымской столицы было принято решение об увеличении уставного фонда муниципального унитарного предприятия «Экоград».
  • 17 Августа

    В Крыму разыскивают подозреваемого в серии автоподжогов

    Управлением уголовного розыска МВД по Республике Крым устанавливается местонахождение лица, предположительно причастного к совершению серии поджогов автотранспорта на территории обслуживания ОМВД России по Бахчисарайскому району.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK