• Все обо всем
Около половины украинских беженцев намерены остаться в России навсегда, сообщил глава ФМС РФ

Около половины украинских беженцев намерены остаться в России навсегда, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский на селекторном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"На сегодня анализ почти 7 тыс. анкет на семью свидетельствует о намерении 66% находится в России более года, в том числе 50% - постоянно проживать в Российской Федерации", - сказал он.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, пересекли российско-украинскую границу и остались на территории Ростовской области более 220 тыс. человек. В основном, это жители Донецкой и Луганской областей Украины. Голубев уточнил, что ежедневно в Ростовскую область прибывает до 2 тыс. граждан Украины.

Всего же, по расчетам ФМС, за убежищем в РФ могут обратиться более 100 тыс. жителей Украины. "Предполагаем, что количество обратившихся за убежищем значительно превысит 100 тыс. человек и не исключаем, что большинство из них будут стремиться приобрести гражданство России", - сказал руководитель миграционной службы.

Он отметил, что на подписи у президента находится проект указа, который позволит лицам, получившим свидетельство о получении временного убежища, стать участниками программы переселения соотечественников, и затем в упрощенном порядке получить гражданство России.

Общее же число граждан Украины, находящихся сейчас на территории РФ, по сравнению с 1 февраля текущего года увеличилось почти на 30%, а детей - более чем в два раза. "По данным нашей информационной системы, количество граждан Украины, находящихся на территории РФ, без учета Крыма, с 1 февраля увеличилось почти на 30%, а детей, и это очень важный индикатор - более чем в два раза. Сейчас в России находится 1 млн 960 тыс. граждан Украины", - сказал Ромодановский.

По его словам, с 1 апреля в Россию въехали и остаются здесь более 515 тыс. жителей юго-востока Украины. "Более 80% из них находятся в приграничных территориях", - уточнил глава ФМС.

"Мы понимаем, что де-факто прибывающие являются беженцами, хотя и не всегда обращаются за оформлением соответствующего статуса", - сказал он.

По словам Ромодановского, с начала года с заявлениями о предоставлении убежища в России обратилось более 42 тыс. человек из 30 стран мира. "Причем из них более 95% составляют граждане Украины", - сказал Ромодановский.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Августа

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 20 Августа

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 20 Августа

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 20 Августа

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 20 Августа

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK