• Все обо всем
«Крымпочта» не получала переводов от Пенсионного фонда Украины
«Крымпочта» не получала переводов от Пенсионного фонда Украины

Республиканское предприятие «Крымпочта» не получало никаких денежных переводов от Пенсионного фонда Украины.

Об этом заявил и. о. заместителя директора предприятия Вадим Демешко.

«Никаких средств от Пенсионного фонда Украины в почтовые отделения Крыма не поступало», – заверил он.

Вместе с тем начальник управления пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Крыма Татьяна Литвиненко отметила, что в фонде удивлены заявлением «Укрпочты» о начале выплат украинских пенсий на полуострове. «Для нас загадка, каким образом Пенсионный фонд Украины может проводить выплаты пенсий в Крыму, если все пенсионные дела находятся у нас», – отметила она.

В фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения выплат вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было. «Можно, конечно, подать заявление в Пенсионный фонд Украины, чтобы они официально запросили у нас пенсионное дело, но на данный момент ни одного подобного запроса мы не получали», – сообщила Т.Литвиненко.

Напомним, 21 июля государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» заявило, что начало пересылку пенсий в Крым. По данным предприятия, пенсионные выплаты будут оформляться как международные денежные переводы. Крымчане, которые хотят возобновить выплаты украинских пенсий, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK