CBW
  • Новости
Альминское водохранилище в Бахчисарайском районе практически высохло

В Бахчисарайском районе из-за отсутствия воды в Альминском водохранилище может возникнуть угроза чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бахчисарайского района Виктор Носатов.

По его словам, в Альминской долине расположено множество сельскохозяйственных организаций, использующих воду для полива. «Все они поливают водой из реки Альма и ее каналов, которые обслуживает Бахчисарайское межрайонное управление водного хозяйства. В связи с тем, что в реке нет воды, может возникнуть ситуация, когда все сады перестанут жить и плодоносить», — сообщил В.Носатов.

Он пояснил, что наполняемость водой реки напрямую зависит от Партизанского и Альминского водохранилищ. «Альминское водохранилище, расположенное в селе Почтовое, осушено практически до дна, — сообщил В.Носатов. — А Партизанское обязано раз в год подавать воду в реку, но ни одного сброса воды в Альму не было».

По словам чиновника, сейчас говорить о проблеме пока преждевременно, но запаса воды может хватить только до августа. «Бахчисарайская райгосадминистрация неоднократно обращалась в Совет министров Республики Крым по поводу сброса воды в Альму и Альминское водохранилище, но пока ничего не изменилось», — рассказал В.Носатов.

Он считает, что для решения возникшей проблемы следует обратиться в Региональную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, «чтобы предотвратить надвигающуюся угрозу».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK