CBW
  • Туризм
В Министерстве по делам Крыма обсудили вопросы развития туризма
В Министерстве по делам Крыма обсудили вопросы развития туризма

В Министерстве по делам Крыма состоялось рабочее совещание по вопросам развития туристической отрасли полуострова.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК, на повестку дня были вынесены вопросы подготовки предложений в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года», в части касающейся поддержки развития туризма, вопросы повышения квалификации кадров, занятых в туристической сфере в Крымском федеральном округе, а также вопросы, связанные с классификацией объектов туристской индустрии Крыма.

Открывая совещание, замминистра по делам Крыма Елена Абрамова сделала акцент на том, что туристическая отрасль Крыма является основой для социально-экономического развития полуострова, поэтому необходимо максимально эффективно подойти к решению вопросов, связанных с этой сферой.

В свою очередь министр курортов и туризма РК Елена Юрченко отметила, что не смотря на все сложности, с которыми сталкивается туристическая отрасль полуострова, курортное ведомство выражает большую благодарность всем тем, кто сотрудничает с ними и оказывает всестороннюю поддержку.В рамках рабочего совещания она представила кластерную систему развития туристической индустрии Крыма.

- На сегодняшний день мы предлагаем к обсуждению 6 туристских кластеров. Такая кластерная система направлена на развитие этих территорий, их инфраструктуры. Разрабатывая тематику кластеров, мы делали акцент на неизведанные территории Крыма, но в то же время и те, которые обладают высококачественными природными ресурсами. Все эти варианты были обсуждены на Совете туристских территорий, в который входят органы местной власти 15-ти курортных регионов Крыма, - отметила Юрченко.

По итогам обсуждения, был одобрен подход к финансированию в рамках ФЦП создания объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств, а средств размещения и иных объектов туристической инфраструктуры - за счет инвесторов. Также было решено увязывать выбор кластеров для включения в ФЦП с уже существующими проектами (в том числе «Евпатория - город детства»), со схемой территориального планирования, с другими разделами и мероприятиями ФЦП, а также был одобрен в качестве пилотного проекта в 2015 году включение в ФЦП кластера «Целебные сакские грязи» (г. Саки).

Что касается вопросов формирования кадрового резерва Крыма, то было решено, что оно будет проводится на основе отбора и оценки кандидатов, их обучения и последующего сопровождения. Были одобрены следующие направления формирования кадрового резерва: дополнительное профессиональное образование за рубежом по вопросам инвестиционной деятельности, обучение государственных служащих проектному управлению, тайм-менеджменту, бюджетированию по результату, а также подготовка кадров в туристической сфере. Также дополнительно было поручено проработать вопрос организации процесса подготовки кадров в туристической сфере, в том числе определить целевую аудиторию для обучения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK