CBW
  • Туризм
В Крыму оздоровилось и отдохнуло более 87 тысяч детей
В Крыму оздоровилось и отдохнуло более 87 тысяч детей

В детских учреждениях оздоровления и отдыха республики побывало более 87 тысяч детей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Заместитель министра образования, науки и молодежи РК Владимир Буякевич отметил, что по состоянию на 12 июля текущего года разрешение на работу получили 629 учреждений оздоровления и отдыха, которые уже приняли более 60 тыс. детей.

В Крымские республиканские детские оздоровительные учреждения «Сокол» и «Черноморье» направлено более 550 талантливых и одаренных детей, в том числе сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников интернатных учебных заведений. В МДЦ «Артек» - 1045 детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Таким образом, на сегодняшний день оздоровлено или находится на оздоровлении в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, в санаториях – 62 тыс. чел., что составляет 37 % от общего количества детей и подростков школьного возраста Республики Крым. Отдыхом охвачено более 25 тыс. детей, что составляет 15 % от общего количества детей в регионе.

Всего оздоровлением и отдыхом охвачено более 87 тыс. детей Республики Крым (52 %) от общего количества детей и подростков школьного возраста.

С 14 июля запланировано направить в детские оздоровительные лагеря за счет федерального бюджета - 6790 детей, за счет республиканского бюджета – 250 детей, за счет фонда социального страхования - 2068 детей, в детские санатории – 1705 детей.

Кроме того, по состоянию на 12 июля уже прибыли на оздоровление 4768 детей из 13 субъектов Российской Федерации.

В третью оздоровительную смену запланировано оздоровление 8877 детей из 29 субъектов Российской Федерации, а в четвертую Крым примет 10702 ребенка из 32 регионов.

В детских оздоровительных учреждениях проводятся разнообразные воспитательные мероприятия по различным направлениям деятельности, работают кружки и секции, организовывается посещение музеев. Только в июне текущего года 3309 детей-крымчан льготных категорий, находящихся на оздоровлении в учреждениях оздоровления и отдыха, посетили крымские республиканские музейные учреждения.

С целью контроля функционирования детских оздоровительных учреждений, организации оздоровления и отдыха детей обследовано 40 лагерей, проведена аттестация 6 оздоровительных лагерей в Бахчисарайском районе.

Чрезвычайных ситуаций, вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, отравлений химическими веществами в детских оздоровительных учреждениях в июне текущего года не зафиксировано.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK