• Общество
Аксенов: Аптеки, завышающие цены, будут лишены лицензий
Аксенов: Аптеки, завышающие цены, будут лишены лицензий

Все крымские аптеки, спекулирующие на продаже медицинских препаратов в переходный период, должны быть лишены лицензий на ведение этого вида деятельности.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом на аппаратном совещании Совета министров заявил и.о. главы РК Сергей Аксенов при обсуждении ситуации на фармацевтическом рынке республики.

- Спекулянты в переходный период работать не должны. Не время наживаться сегодня. Никому завышать цены в 2-3 раза мы не дадим, - подчеркнул он.

По словам и.о. Главы республики, в отношении спекулянтов необходимо ставить вопрос о лишении медицинской лицензии и о прекращении их работы на территории полуострова.

Аксенов также заявил, что следует обнародовать списки аптек, которые не идут на контакт с крымской властью и отказываются работать по правилам переходного периода, для того, чтобы сформировать определенное общественное мнение.

По данным министра здравоохранения РК Александра Бахарева, цены на жизненно важные импортные препараты снизились на 12%, тогда как по всем остальным позициям выросли на 10%. При этом отпускные цены на украинские препараты выросли на 20%, а на российские от 20 до 38%. Глава Минздрава отметил, что рост объясняется сложностями логистики, подорожанием транспортировки и спекуляциями. Кроме того, аптечные заведения саботируют проводимый мониторинг цен.

- Идет со стороны аптечных учреждений саботаж. Из 160 учреждений, которые включены в программу мониторинга, 55 мониторят, и мы будем персонально предоставлять информацию. Некоторые отказываются предоставлять какую-либо информацию, - сказал Бахарев и добавил, что после создания лицензионного отдела в Минздраве Крым получит механизм влияния на аптеки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK