CBW
  • Экономика
Расходы на содержание Крыма составят около 90 млрд руб в год
Расходы на содержание Крыма составят около 90 млрд руб в год

Расходы федерального бюджета на содержание Крыма составят около 90 миллиардов рублей в год, еще около 100 миллиардов рублей региону требуется на развитие.

Об этом пишет газета «Ведомости».

Крым и Севастополь будут получать из бюджета РФ около 50 миллиардов рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 годов. В 2015 году дотация составит 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году - 52,7 миллиарда рублей, в 2017 году - 54,7 миллиарда рублей.

Дотацией на сбалансированность затраты на содержание двух новых регионов не ограничатся. В утвержденных правительством на прошлой неделе бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 миллиардов рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие - в первую очередь на обновление и строительство инфраструктуры, расходы пока не подсчитаны. Министерство по делам Крыма подготовило проект федеральной целевой программы с расходами бюджета РФ по 100 миллиардов рублей в ближайшие три года, Минфин также заложил на крымскую ФЦП 100 миллиардов рублей на 2015 год.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, проект ФЦП развития Крыма на этой неделе в целом одобрило правительство, окончательный вариант должен быть готов на следующей неделе, расходы могут и вырасти. Есть первоочередные мероприятия на 2015-2017 годы, средства надо перераспределять внутри программы.

- А если не получится, то, может быть, придется добавить, - отметил Козак.

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, сообщают «Ведомости». В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 миллиарда рублей) и Дагестан (43,2 миллиарда рублей), а также Камчатский край (31,7 миллиарда рублей).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK