• Экономика
Силуанов: На строительство Керченского моста могут быть потрачены средства ФНБ
Силуанов: На строительство Керченского моста могут быть потрачены средства ФНБ

Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь финансовую отдачу.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

- Могут ли быть использованы средства ФНБ? Могут, при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток, то есть, если мост будет платным. Проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет? - сказал он.

Поэтому, по словам министра, порядка 40% средств ФНБ могут быть направлены на финансирование строительства наряду с бюджетным финансированием и наряду с теми ресурсами, которые рассматриваются как источник финансирования проекта.

- Сейчас говорится о стоимости объекта около 200-250 млрд рублей, очень затратно. Стоимость проекта пока еще не подтверждена экспертами, это на уровне первых прикидок, поэтому до 40% от этой суммы могли бы быть задействованы из средств ФНБ, - сказал он.

Ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщал, что проект по строительству моста через Керченский пролив пока не претендует на финансирование из Фонда национального благосостояния.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK