CBW
  • Экономика
Совфед одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму
Совфед одобрил закон о создании игорной зоны в Крыму

Совет Федерации одобрил закон, включающий Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Границы новой игорной зоны, согласно документу, будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб. Кроме того, по мнению законодателей, «можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания».

Первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков уверен, что для того чтобы идея создания игорной зоны в Крыму имела успех, должен быть построен целый город с развитой инфраструктурой развлечений и отдыха.

- Если мы хотим развивать игорную зону в Крыму, то необходимо территориально привязать ее или к аэропорту или морю, а также обеспечить ее транспортную доступность для населения, - подчеркнул он.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK