• Экономика
Частные инвесторы не будут участвовать в строительстве Керченского моста
Частные инвесторы не будут участвовать в строительстве Керченского моста

Сейчас речь о привлечении частных инвесторов, в том числе и иностранных, к проекту строительства Керченского моста не идет.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

- На строительстве моста частных инвесторов (в качестве участников) никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших - от них нет отбоя, - отметил он.

По его словам, привлечение частных инвесторов потребовало бы введения платы за транспортный переход через пролив, но в соответствии с действующим законодательством в таком случае должен быть и бесплатный вариант проезда по российской территории, что сделать невозможно.

Ранее Козак сообщил, что начало строительства перехода через Керченский пролив начнется уже осенью этого года, подрядчика определят по результатам конкурса. По его словам, приоритет будет отдан той компании, которая сможет предоставить гарантии, в первую очередь банковские, а также будет соблюдать обязательства по предельной стоимости строительства, сроках и высокому качеству работ и безопасности объектов.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16 Августа

    В Крыму затопят самолет

    В районе села Оползневое затопят самолет Ан-24, который положит начало первому в России подводному парку техники, рассказал директор ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков.
  • 16 Августа

    В Севастополе обезвредили авиабомбу

    В Севастополе пиротехники и инженерные подразделения Черноморского флота ликвидировали немецкую авиационную бомбу SС-50 времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба местного управления МЧС.
  • 16 Августа

    Трое крымчан отправятся за решетку за разбой

    Ленинский районный суд Севастополя приговорил трех жителей Крыма к разным срокам лишения свободы за разбой и грабеж, сообщает пресс-служба прокуратуры города-героя.
  • 16 Августа

    В крымской столице пройдет фестиваль украинской культуры

    19 августа в Симферополе состоится фестиваль украинской культуры «Обжинки», сообщили в Украинской общине Крыма.
  • 16 Августа

    Феодосийские стихийщики заплатят 70 тысяч рублей штрафа

    Феодосийский бюджет получит более 70 тысяч рублей в виде штрафов по итогам очередного заседания административной комиссии, рассказали в пресс-службе администрации города.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK