CBW
  • Политика
ФТС: Украинские товары ввозятся в Крым беспрепятственно
ФТС: Украинские товары ввозятся в Крым беспрепятственно

Украинские товары ввозятся на территорию Крыма беспрепятственно, приоритетом для прохождения границы являются продукты питания и медикаменты.

Об этом сообщила заместитель руководителя федеральной таможенной службы РФ Татьяна Голендеева, передает корреспондент «Крымской правды».

- Для того чтобы наполнить торговые сети Крыма социально значимыми товарами, в первую очередь медикаментами и продуктами питания, принято решение не тормозить товары социального назначения, - отметила замглавы ФТС.

При этом она подчеркнула, что если поставщики решат вывозить украинскую продукцию из Крыма в районы России, то для этого потребуется оформить разрешительные документы, принятые в рамках Таможенного союза и технического регламента.

- Все, что везется на территорию Крыма по разрешительным документам и нормам Украины, мы пропускаем. Стратегическая линия такая - пропускать без ограничения для потребления на территории Крыма, - заявила Голендеева.

Она также пояснила, что во время переходного периода (до 1 января 2015 года) в Крыму действуют и применяются не все нормы законодательства РФ. Проблемы с пропуском грузов, по словам замглавы ФТС, носят единичный характер и связаны с попытками нелегального перемещения через границу оружия, наркотиков или иных видов контрабанды.

Ранее председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин заявил, что продовольственные товары из Украины продолжат ввозить в Крым без уплаты таможенных пошлин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK