CBW
  • Экономика
«Ростелеком» не принял решение об участии в создании резервного канала связи в Крым
«Ростелеком» не принял решение об участии в создании резервного канала связи в Крым

Оператор связи «Ростелеком» консультируется относительно создания резервного канала связи в Крым, но решение не принято.

Об этом сообщил президент оператора Сергей Калугин на годовом собрании акционеров.

- Мы знаем об этом проекте, но решения об участии нет. Мы просто консультируемся, - сказал он.

Ранее «Ростелеком» по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ запустил в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива. Общая протяженность ВОЛС составляет порядка 46 км, включая участки от узла филиала «Юг» «Ростелекома» до Керченского пролива, подводной части линии, а затем до города Керчь. Текущая пропускная способность ВОЛС составляет 110 Гбит/с, однако, при росте потребности со стороны пользователей в Крыму, она может быть многократно увеличена.

В то же время, как заявляли в Минкомсвязи, для резервирования вновь построенной линии и полного удовлетворения спроса на современные услуги связи, в том числе видео-конференц-связь, высокоскоростную передачу данных, а также в связи с предстоящим внедрением в Крыму технологий 3G и 4G, в ближайшей перспективе потребуется строительство дополнительной подводной линии связи, которая пройдет по альтернативному маршруту.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK