• Политика
Госсовет и прокуратура договорились о сотрудничестве
Госсовет и прокуратура договорились о сотрудничестве

Прокурор РК Наталья Поклонская и председатель Государственного Совета Владимир Константинов пописали соглашение о взаимодействии в правотворческой деятельности.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

- Главная функция этого документа - превентивная, которая состоит в том, чтобы не допустить принятия региональных нормативных актов, не соответствующих федеральному законодательству, содержащих коррупциогенные факторы, правовые ошибки и противоречия, - отметили в ведомстве.

В настоящее время органами власти проводится масштабная работа, направленная на оперативное принятие нормативных правовых актов в самых различных сферах жизнедеятельности, поэтому так важно обеспечить соответствие активно формирующейся региональной нормативной правовой базы федеральному законодательству.

В связи с этим прокуратура нацелена на оказание всемерного содействия органам законодательной власти республики путем участия прокурора во всех стадиях разработки и принятия законов.

В свою очередь парламент взял на себя обязательства максимально задействовать надзорное ведомство, его знания и опыт, в правотворческом процессе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK