• Политика
Аксенов: Зарплаты и пенсии в Крыму выплачиваются без задержек
Аксенов: Зарплаты и пенсии в Крыму выплачиваются без задержек

Зарплаты и пенсии в РК, благодаря помощи федерального центра, выплачиваются без задержек, бюджетники получают среднемесячную надбавку.

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил и.о. Главы республики Сергей Аксенов, подводя итоги работы за первые 100 дней после проведения референдума.

- Да, есть отдельные случаи, когда руководители конкретных предприятий внебюджетной сферы не сориентировались вовремя, но они единичные. В целом ситуация с выплатой зарплат стабильная. Как и пенсий, - сказал Аксенов.

По его словам, в основу развития Крыма не могут быть положены никакие типовые схемы.

- Крым в этом смысле - регион уникальный: впервые в истории мирным путем были изменены границы государства... Главное, что удалось за это время, - удержать ситуацию, сохранить инфраструктуру ... и готовность к дальнейшей работе, - сказал Аксенов.

Он сообщил, что работники бюджетной сферы (это 140 тыс. человек) сегодня получают среднемесячную надбавку к зарплате, которая в апреле-мае была 25%, а в июле составит уже 50%.

Что касается выплаты пенсий в Крыму, то сегодня средний ее размер у гражданских пенсионеров составляет 9292 рубля, у военных - 15 360 рублей.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец докладывала, что к моменту воссоединения с РФ средний размер пенсии для гражданского населения в Крыму был 5303 рубля.

Также Аксенов сообщил, что более 500 тыс. крымчан с апреля получают повышенную пенсию, а с июля прибавка составит 100%.

По его словам, власти республики стараются держать под контролем цены. С марта проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости.

- Цены на большинство социально значимых продтоваров в Крыму ниже цен по РФ в среднем в 1,5-2 раза. Ценовые колебания на рынке продовольствия нивелируются за счет проведения еженедельных расширенных продаж, которыми охвачены все микрорайоны городов и районов республики, - сообщил он.

Аксенов отметил, что крымчане с пониманием относятся к временным трудностям переходного периода и «по-прежнему уверены, что на референдуме сделали единственно правильный выбор - жить в России».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK