CBW
  • Проиcшествия
В Крыму осудили гражданина Германии, организовавшего убийство своей жены
В Крыму осудили гражданина Германии, организовавшего убийство своей жены

Феодосийским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Германии в организации умышленного убийства бывшей супруги.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры РК, преступление было совершено 25 сентября 1996 года в городе Судаке, где проживала бывшая супруга осужденного с их общим ребенком.

Мотивом преступления стало желание мужчины вывезти сына за границу. Поскольку женщина резко воспротивилась этому, экс-супруг, чтобы устранить препятствие к вывозу ребенка, заказал убийство жены двум киллерам.

По заранее разработанному плану за денежное вознаграждение в размере 3,5 тыс. долларов США убийцы лишили женщину жизни.

В 2004 году приговором Апелляционного суда Крыма исполнители преступления были осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ст. 93 УК Украины в ред. 1960 года, к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно с конфискацией имущества.

Заказчик все эти годы скрывался от следствия, тем не менее, благодаря проведенной правоохранителями работе в прошлом году он был задержан и предстал перед судом.

Согласно приговору Феодосийского городского суда преступнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии строгого режима.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK