• Экономика
Крым получит 600 миллионов рублей на поддержку занятости
Крым получит 600 миллионов рублей на поддержку занятости

Крымские предприятия, у которых есть проблемы с обеспечением занятости сотрудников, смогут получать финансирование за счет субвенции из федерального бюджета.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования РК на случай безработицы Сергей Бродовский, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, работодатель может создать временные рабочие места, например, для косметического ремонта, вспомогательных работ, уборки. Государство обеспечивает сотрудников минимальной зарплатой и выделяет по 1 тыс. рублей на приобретение спецодежды, расходных материалов. Такие временные работы могут проходить до трех месяцев.

- Это хорошая поддержка, и сохранение потенциала до того времени, когда предприятие получит заказы, и возможность людям получать заработную плату. Есть целый ряд мероприятий, которые готова проводить служба занятости для поддержки предприятий и организаций, у которых есть проблемы с работой, для того чтобы сохранить кадровый потенциал, - отметил Бродовский.

Также сотрудники предприятий могут пройти переобучение в центре занятости, стажироваться за пределами Крыма. Кроме того, действует программа поддержки предпринимательства - можно получить на реализацию бизнес-плана 58,8 тыс. рублей, за каждое созданное рабочее место предусмотрено еще 58,8 тыс. рублей, подчеркнул глава фонда.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK