CBW
  • Политика
Константинов призвал не допустить распространения неонацизма по Европе
Константинов призвал не допустить распространения неонацизма по Европе

Осознание общей ответственности за будущее человечества позволит затушить опасный очаг войны и неонацизма, возникший на Украине.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил спикер Владимир Константинов во время выступления на III Международном парламентском форуме «Новые измерения парламентского диалога в современный период», посвященном историческим урокам мировых войн, стратегическому партнёрству и международно-правовой ответственности, который сегодня проходит в Москве.

Характеризуя ситуацию, которая последние месяцы разворачивается на территории Украины, крымский спикер отметил ошибки, допущенные предыдущей украинской властью в отношении своего народа, а также осудил действия нынешних ее руководителей в отношении жителей Юго-Востока страны. По его словам, истекающие кровью Донецкая и Луганская народные республики бьются и гибнут за Россию.

- Их гибель выведет врага вплотную к российским границам. Их победа будет победой всего Русского мира, - считает спикер.

В то же время, неверно, по его словам, считать, что угроза украинского неонацизма нависла только над Россией - она носит глобальный характер.

- Мы в Республике Крым первыми выступили против этих гитлеровских и бандеровских последышей. Мы не приняли свершившегося в Киеве неонацистского переворота, не предали своих избирателей, свой народ, а сумели достичь единства власти и народа на платформе антифашизма, - подчеркнул председатель Госсовета.

По его словам, именно единство республиканской власти и народа Крыма, при своевременной поддержке РФ, позволило крымчанам воспользоваться своим неотъемлемым правом на самоопределение.

- К тому моменту все возможности борьбы за украинское государство, в котором русскому человеку, людям других национальностей, воспитанным в лоне русской культуры, можно было чувствовать себя полноценными гражданами, были исчерпаны. Мы уходили из страны, которой на тот момент уже фактически не было, - подчеркнул Константинов.

По его мнению, чем раньше мировое сообщество осознает масштаб и глубину уже реально нависшей над ним украинской неонацистской угрозы, тем быстрее и с меньшими потерями всему человечеству удастся от неё обезопаситься.

Константинов также жестко осудил «силы, прорвавшиеся к власти на развалинах Украины», которые, по его мнению, приступили к масштабному пересмотру итогов Второй мировой войны.

- Они отрицают Победу, которая не только является нашей национальной гордостью. На ней базируется нынешнее благополучие Запада. Только осознание общей угрозы, общей ответственности за будущее человечества, может позволить затушить опасный очаг войны, возникший в центре Европы – в поле пересечения различных культур, религий и цивилизаций, трансматериковых коммуникаций и экономических интересов, - считает спикер.

Он призвал мировую общественность в лице присутствующих на Форуме представителей государств Европы, Азии и Африки не допустить реализации перспективы распространения «очага нестабильности за пределы Украины» и сделать каждый на своём месте всё возможное, чтобы пресечь угрозу расползания украинского неонацизма по Европе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK