CBW
  • Экономика
Агеев посетил «Чистый город»
Агеев посетил «Чистый город»

Мэр Симферополя Виктор Агеев провел выездное совещание по вопросу перевода в коммунальную собственность Крымского республиканского предприятия «Чистый город».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

- Решение абсолютно логичное и давно назревавшее, и Сергей Валерьевич Аксенов его принял. А вот в нахождении предприятия со дня его создания в подчинении Министерства финансов логики мало, - подчеркнул Агеев.

Сегодня республиканские и городские власти стремятся к максимальной оптимизации управленческих процессов и эффективности работы всех служб жизнеобеспечения города. И с принятием такого решения Совет министров и исполком горсовета связывают не только повышение эффективности работы «Чистого города», но и его развития и укрупнения.

- На базе «Чистого города» мы планируем создать мощное предприятие по типу КП «Бюро дорожного надзора», которое с несколькими десятками единиц так нужной городу спецтехники, зданиями и сооружениями, большой территорией и инфраструктурой базы до нашего прихода в исполком было обанкрочено и распродано с молотка. Тем более, что мы ожидаем в качестве помощи от города-куратора Санкт-Петербурга около 90 единиц специальной техники, которая позволит нам повысить и качество работ по санитарному содержанию и благоустройству города, и объемы этих работ, - сказал Агеев.

В мэрии Симферополя планируют поручить «Чистому городу», помимо сбора и вывоза твердых бытовых отходов, их сортировку и утилизацию на полигоне ТБО, обрезку, кронирование и снос аварийных деревьев, содержание улично-дорожной сети, включая зимнее, прочистку ливневых канализаций, высадку зеленых насаждений. Так же планируется передать «Чистому городу» выдачу разрешений на разрытия асфальтового покрытия и контроль за их устранением.

- Такой объем работ, по нашим расчетам, позволит предприятию повысить рентабельность, и, значит, направлять собственные, а не бюджетные средства на благоустройство города. При этом появятся и новые рабочие места для симферопольцев, вырастут отчисления в городской бюджет, - подчеркнул мэр.

Городской голова осмотрел автопарк специализированной техники «Чистого города», базу предприятия и отметил, что городская власть планирует будущее базирование на трех площадках, что позволит усовершенствовать логистику. Та, на которой муниципальное предприятие находится сегодня, к сожалению, арендуемая. Но, как заметил Агеев, его инфраструктура как нельзя лучше подходит под профиль «Чистого города». И потому власть Симферополя намерена вести переговоры с собственником о выкупе базы городом по остаточной стоимости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK