• Экономика
Комиссия Госсовета рассмотрела ряд законопроектов о финансовой системе
Комиссия Госсовета рассмотрела ряд законопроектов о финансовой системе

Постоянная комиссия Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике на своем заседании обсудила целый ряд законопроектов и постановлений, регулирующих функционирование финансовой системы Крыма.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Так, был рассмотрен проект закона «О бюджетном процессе в Республике Крым». По словам первого заместителя министра финансов РК Елены Шаповаловой, с 2015 года на территории Крыма начнет действовать полноценное законодательство РФ.

- В настоящее время проводится большая подготовительная работа по переходу бюджетно-финансовой сферы на российские стандарты. В соответствии со статьей 8 Бюджетного кодекса РФ и во исполнение дорожной карты интеграции Крыма в бюджетную систему РФ, нами был подготовлен данный проект закона. Его принятие призвано установить процедуру бюджетного процесса по основным направлениям. В частности: по формированию доходов и расходов бюджета РК, по формированию бюджета территориального фонда общеобязательного медицинского страхования, по утверждению бюджетных полномочий участников бюджетного процесса в РК, порядок рассмотрения и составления бюджета, а также внесения изменений в бюджет Республики Крым. Кроме того, он утверждает процедуру исполнения республиканского бюджета и проверку его отчетности. То есть, этот закон детализирует все стадии бюджетного процесса, - сообщила Шаповалова.

По ее словам, в полном объеме этот закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, а до окончания текущего года будут действовать правоотношения, связанные только с формированием республиканского бюджета на 2015 год.

- Министерством финансов России в настоящее время подготовлен проект постановления правительства РФ об особенностях бюджетного процесса РК в 2015 году. В нем предусмотрено приостановление по отношению к бюджету РК отдельных положений бюджетного кодекса РФ. Это касается утверждения бюджета не на три года, а на один год, разработку основных направлений бюджетной политики и основных направлений социально-экономического развития Республики также на один год. Соответственно, после принятия правительством РФ окончательной редакции данного постановления, мы предполагаем внести изменения в закон «О бюджетном процессе» в той части, чтобы приостановить действие ряда статей закона на 2015 год и отсрочить их вступление до 1 января 2016 года, - пояснила замминистра.

- Мы принимаем закон, который прописывает, каким образом будет происходить формирование всего бюджета Республики Крым, в какие сроки он должен быть принят и т.д. Я предлагаю рекомендовать данный проект закона к рассмотрению в первом чтении на пленарном заседании сессии Госсовета, - добавил председатель ПК ГС РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

В ходе заседания также были рекомендованы к рассмотрению на ближайших пленарных заседаниях проекты законов Республики Крым «О некоторых вопросах оплаты труда работников предприятий, учреждений и организаций»; «Об особенностях осуществления государственных закупок на территории Республики Крым в переходный период»; «О вопросах управления собственностью Республики Крым»; «О внесении изменений в Программу развития и реформирования рекреационного комплекса Республики Крым».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK