CBW
  • Экономика
Бахарев: Дотационность Крыма - временное явление
Бахарев: Дотационность Крыма - временное явление

Дотационность Крыма - временное явление, через несколько лет республика может стать регионом-донором.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил вице-спикер парламента Константин Бахарев, открывая семинар-совещание руководителей финансовых органов субъектов РФ.

Его участники обсудили проблемные вопросы обеспечения сбалансированности регионального и местного бюджетов, практику администрирования налоговых доходов, а также нововведения федерального законодательства в этой сфере.

Открывая совещание, Бахарев поблагодарил представителей регионов России за оказанную Крыму финансовую и гуманитарную помощь. Он также отметил важность совместной работы правительств РФ и РК по разработке и внедрению эффективных механизмов, которые обеспечат устойчивое социально-экономическое развитие региона.

По мнению вице-спикера, одним из таких механизмов может стать введение на территории республики особого режима экономической деятельности, который бы предусматривал стимулирующие меры для повышения предпринимательской активности, в том числе льготы для инвесторов, вкладывающих средства в крымскую экономику.

- Убежден, что сегодняшняя дотационность Крыма - временное явление. Республика обладает необходимым потенциалом, чтобы за несколько лет совершить рывок в экономическом развитии и стать регионом - донором. Но для того, чтобы прийти к финансово-экономической самодостаточности, Крыму нужен большой объем государственных инвестиций в модернизацию инфраструктуры в рамках федеральных целевых программ. Кроме того, введение специального экономического режима обеспечит приток инвестиций из частного сектора. Альтернативы этому пути нет, - отметил Бахарев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK