• Общество
В Госсовете презентовали фильм «Корсуньский погром»
В Госсовете презентовали фильм «Корсуньский погром»

В Государственном Совете РК прошла презентация документального фильма «Корсуньский погром».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, документальная картина рассказывает о событиях, произошедших за период с ноября 2013 по март 2014 года на Украине, в частности, о фактах насилия над участниками «Антимайдана». Напомним, 20 февраля на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые их избили, расстреляли транспорт и грозились спалить участников акции «Антимайдана» живьем, лишь за то, что те отказываются петь гимн Украины и кричать лозунг украинских националистов «Героям слава!». Многим пассажирам тогда пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий радикалов пропали без вести около тридцати жителей полуострова. По предварительной информации, семеро были убиты.

Презентовали документальную картину непосредственный ее автор и режиссер Сергей Головченко и продюсер фильма Александр Дюков. На презентации также присутствовала прокурор РК Наталья Поклонская.

По словам режиссера, «Корсуньский погром» был создан в течение трех недель.

- Мы живем во время страшных трагедий, вошли в эту трагическую полосу. Пока шла работа над созданием нашего фильма, в Украине уже произошли ужасные события и в Одессе, и в Мариуполе, и в Луганске. На мой взгляд, нами описаны и показаны те вещи, которые ни в коем случае нельзя забывать, - отметил Головченко.

Прокурор также отметила важность проделанной работы творческой группой картины.

- Я впервые увидела отрывки этого фильма. Но у меня самой до сих пор в памяти события, которые я наблюдала в Киеве в период Майдана. Я хочу сказать, что такое не забывается, это наша память, которую мы должны донести потомкам и сделать из этого правильные выводы. Мы не имеем морального права забывать об этих трагических событиях и подводить наших дедов и прадедов, которые боролись против фашистов. Я выражаю благодарность всей съемочной группе за проделанную работу и надеюсь, что все то, что сейчас происходит в Украине вскоре прекратится и все образумятся, - сказала Поклонская.

В заключение представителям СМИ и всем присутствующим были презентованы несколько изданий «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 22 февраля - 22 мая 2014 года», созданные при поддержке Группой информации по преступлениям против личности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK