• Экономика
ЕС введет санкции против Крыма
ЕС введет санкции против Крыма

Евросоюз обдумывает ряд ограничительных мер в отношении Крыма в связи с его присоединением к России.

Об этом заявил высокопоставленный представитель ЕС.

Он сказал журналистам, что Еврокомиссия несколько недель назад предоставила дорожную карту возможных мер по непризнанию присоединения Крыма к России.

- Что касается торговых мер, есть очевидное последствие - из продуктов, товаров и услуг, которые прибывают из Крыма, мы примем только те, у которых будут сертификаты от украинских властей. Иначе они не будут приняты в ЕС, - сказал представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

Он подтвердил, что соответствующее решение ожидается в понедельник на Совете ЕС по иностранным делам.

- Мы собираемся дать рекомендации компаниям и работаем над тем, чтобы сказать им, как действовать. Многим европейским компаниям будет трудно работать в Крыму. Возможно, они изменят свою инвестиционную политику. Мы работаем над этим. Решения, кодекс поведения, связанные с этим вопросом, будут приняты в подходящее время, - сказал представитель Евросоюза.

По его словам, ограничительные меры коснутся и вопроса виз и паспортов. Однако окончательное решение по этому вопросу также еще не принято.

- Для нас Крым по-прежнему является частью украинской территории. Поэтому мы признаем только паспорта, выданные украинскими властями, - отметил дипломат.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:15

    Землю под МКД может оформить любой собственник

    Оформить землю под многоквартирным жилым домом вправе любой собственник расположенного в нем помещения, рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.
  • 12:37

    Крымскую соль закупают в разных уголках РФ

    На озере Сасык-Сиваш в Крыму начался сезон сбора розовой соли, сообщает пресс-служба предприятия «Сольпром».
  • 10:32

    Крымские санатории получили сертификаты качества

    В Крыму вручили первые в России сертификаты качества в санаторно-курортной сфере. Семь санаториев в Саках и Евпатории получили одну из трех категорий оценки.
  • 09:04

    Севастопольцы заплатят почти 50 миллионов штрафов

    Севастопольские суды в первом полугодии 2018 года оштрафовали за административные правонарушения более 6,2 тыс человек на сумму около 49,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
  • 17 Августа

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK