• Политика
Константинов: В Крыму идет перезагрузка власти, кадровые перестановки необходимы
Константинов: В Крыму идет перезагрузка власти, кадровые перестановки необходимы

Кадровые изменения в Совете министров Крыма вызваны необходимостью полной перезарузки власти.

Об этом сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

По его словам, в переходный период требования к эффективности работы увеличились как в Госсовете, так и в Совмине республики.

- Выборы в Госсовет затем и нужны, чтобы обновить состав, завести новую команду. Я благодарен всем тем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, но нужно провести перезагрузку, - сказал спикер.

По мнению главы парламента, перестроить работу Совета министров намного сложнее, поскольку многие министры не осознают задач и требований переходного периода.

- Одно дело быть министром, когда экономика отлажена. Например, министр промышленности. Какие он вопросы здесь решал, от него разве зависели предприятия? Они работали самостоятельно, сами планировали, сами покупали, сами сбывали. А министерство вело статистику и только оперировало цифрами. Сегодня нужно все организовать, в этом вся сложность, - пояснил Константинов.

Все кадровые проблемы в Совмине он связывает с тем, что «люди не поняли, куда они попали».

- Им кажется, что все так, как было раньше, и кто-то за них все решит. А этого «кто-то» не существует, и проблемы не решаются вообще. Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут. И к этому надо нормально относиться, - подчеркнул спикер.

Константинов назвал «домыслами недостаточно информированных людей» предположения о конфликте между руководством Госсовета и Совмина Крыма.

- Между нами никаких проблем никогда не будет. Это исключено. На нас лежит «Крымская весна», и мы ее заложники, - подчеркнул спикер.

По его словам, ожидания крымчан требуют замены 90% руководящего состава всех ветвей власти республики.

- Мы сверили настроения людей - все категорически против действующих руководителей, - подчеркнул он и добавил, что такая оценка работы действующей на местах власти оказалась внове для руководства Крыма.

- Мы не предполагали, что такое отторжение у крымчан к руководящим лицам. И это оказалось в 90% случаев, - отметил Константинов.

По его словам, люди просто не хотят на местах, в районах и городах видеть действующих руководителей.

- У каждого есть свои грешки, белых и пушистых никого нет, но раньше им прощали, по нескольку раз избирали, а сейчас не хотят даже до выборов дотерпеть. Ожидание нового - сегодня это черта крымчанина, - сказал спикер.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK