• Проиcшествия
Командира части осудили за незаконный сбор денег с подчиненных
Командира части осудили за незаконный сбор денег с подчиненных

Командир одной из воинских частей отдал приказание о сборе и передаче ему денежных средств в размере 10% от выделенных на премирование личного состава.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе СК РФ по РК, офицеры выполнили приказание вышестоящего командира и собрали требуемую сумму, но одновременно сообщили об этом сотрудникам ФСБ России по Черноморскому флоту, которые контролировали дальнейшие действия по передаче денежных средств. Офицеры передали Зубкову 50 000 гривен, что на тот момент было эквивалентно 200 337 рублям, однако преступные действия последнего были пресечены сотрудниками ФСБ России по Черноморскому флоту, которые зафиксировали момент передачи, в том числе, на цифровые носители информации.

В ходе следствия и на суде командир виновным себя признал полностью и показал, что корыстной цели не преследовал, а желал собрать денежные средства на празднование 75-летнего юбилея части.

Новороссийский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, сроком на 1 год.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK