• Экономика
Евросоюз намерен запретить импорт вина и других товаров из Крыма
Евросоюз намерен запретить импорт вина и других товаров из Крыма

ЕС намерен до конца июня 2014 года ввести запрет на импорт вина и других товаров из Крыма в связи с санкциями против России из-за присоединения полуострова.

Планируется, что окончательное решение будет принято в понедельник, 23 июня, на заседании европейских министров иностранных дел в Люксембурге.

Крымские вина практически не поставлялись в страны Европейского союза, ранее заявляли производители полуострова. Так, производитель шампанских вин «Новый свет» не смог выйти на рынок ЕС даже после перемены названия своих вин на "игристые". Однако производственное объединение «Массандра» в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу, но объемы поставок были незначительными.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18 Августа

    Крымские новогодние каникулы

    Согласно рейтингу, подготовленному турпорталом Tvil.ru, Ялта, Сочи, Санкт-Петербург, Феодосия и Судак входят в топ-5 популярных городов для отдыха в новогодние каникулы 2018-2019 гг.
  • 18 Августа

    Землю под МКД может оформить любой собственник

    Оформить землю под многоквартирным жилым домом вправе любой собственник расположенного в нем помещения, рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.
  • 18 Августа

    Крымскую соль закупают в разных уголках РФ

    На озере Сасык-Сиваш в Крыму начался сезон сбора розовой соли, сообщает пресс-служба предприятия «Сольпром».
  • 18 Августа

    Крымские санатории получили сертификаты качества

    В Крыму вручили первые в России сертификаты качества в санаторно-курортной сфере. Семь санаториев в Саках и Евпатории получили одну из трех категорий оценки.
  • 18 Августа

    Севастопольцы заплатят почти 50 миллионов штрафов

    Севастопольские суды в первом полугодии 2018 года оштрафовали за административные правонарушения более 6,2 тыс человек на сумму около 49,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK