• Общество
В Новом Свете пройдет акция «Крымское лето мира»
В Новом Свете пройдет акция «Крымское лето мира»

Сегодня в курортном поселке Новый Свет состоится акция «Крымское лето мира», в которой примут участие более 150-ти беженцев из ДНР и ЛНР.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства информации и массовых коммуникаций РК.

- Мы назвали это мероприятие «Крымское лето мира» в надежде, что оно хоть на какое то время поможет забыть о войне беженцам из Донецкой и Луганской республик. Крымчане предоставили беженцам кров и еду, но и об их внутреннем состоянии тоже нужно подумать. Мысли о родных и близких, оставшихся там под огнем – это непростая психологическая ноша. Мы хотим помочь этим людям выйти из стрессового состояния и хоть как то отвлечься от тяжелых мыслей, - отметила организатор мероприятия, депутат Госсовета Крыма, директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко.

Беженцы приедут в Новый Свет на комфортабельных автобусах. Их встретят хлебом-солью. В Храме Крымского Святителя Луки состоится молебен, все желающие смогут поставить свечи и помолиться за своих родственников. Затем посещение пляжа, где услуги для гостей будут бесплатными – так решили местные власти и предприниматели. Местный бизнес предоставит шезлонги, организует катание на водных велосипедах, катамаранах, лодках и прочие недешевые в наши дни пляжные развлечения. На специальном прогулочном корабле состоится экскурсия по уникальным бухтам Нового Света.

Обедать гости соберутся в столовой легендарного завода шампанских вин «Новый Свет». Там же пройдет увлекательная экскурсия в заводской музей, в цеха и в знаменитые многокилометровые тоннели-хранилища прорубленные в скалах еще во времена князя Голицына. Состоится дегустация продукции завода шампанских вин, где изюминкой будет уже ставшее знаменитым шампанское «Крым-Россия» изготовленное ограниченной партией специально в честь исторического воссоединения Крыма и Российской Федерации. Акция «Крымское лето мира» закончится глубоким вечером.

- Честно говоря «Крымское лето мира» - это акция не только для беженцев, но и для нас самих. Все мы сопереживаем людям, попавшим в беду, и хотим им как то помочь. Но разместить и накормить – это еще не все. Нужно нечто большее. Акции «Крымское лето мира» мы намерены проводить на регулярной основе, собираемся расширить географию, превратив это в общекрымский проект. Призываем всех руководителей предприятий и предпринимателей из других городов Крыма присоединиться к проекту, - сказала Павленко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK