• Общество
Совмин будет сотрудничать с «Российским детским фондом»
Совмин будет сотрудничать с «Российским детским фондом»

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Советом министров РК и Общероссийским общественным благотворительным фондом «Российский детский фонд».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства республики, соглашение подписал и.о. Главы РК Сергей Аксенов и председатель Фонда Альберт Лиханов.

- Фонд занимается благородным делом, мы однозначно будем его поддерживать и оказывать содействие. Можете рассчитывать на нас» - сказал и.о. Главы республики.

Аксенов также выразил готовность возглавить попечительский совет Крымского отделения Фонда.

В свою очередь Лиханов выразил благодарность правительству республики за содействие в открытии 75-го отделения Фонда в Крыму.

- Мы служим детям, оказавшимся в трудном положении: сиротам, инвалидам. Крым же - это республика детства. Мы хотим сделать все, чтобы детям стало лучше, - отметил глава фонда.

Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; всестороннего распространения Конвенции ООН о правах ребёнка и разъяснения детям, родителям, учителям её положений; поддержки проведения долгосрочных благотворительных марафонов на территории Республики Крым; выполнения социально значимых программ по патронатному и постинтернатному устройству и сопровождению выпускников детских домов и школ-интернатов из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; приоритетной поддержки учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, Фонд намерен ежегодно приглашать 10 детей, проживающих в Крыму, на благотворительные спектакли, проводящиеся в г. Москве 1 июня, обеспечивать питание, проживание, экскурсии в течение 5 дней в г. Москве; принимать участие в разработке проектов законов РК, регулирующих вопросы семьи, материнства и детства; организовывать творческие концерты талантливых детей, проживающих на полуострове; проводить работу по обеспечению оплаты 5 операций детям с нарушением слуха, проживающих на территории республики, в научно-практическом центре аудиологии и слухопротезирования (г. Москва), а также обеспечивать авиаперелет больных детей, проживающих на территории РК, с сопровождением до места проведения лечения и обратно при обязательной оплате лечения направляющей стороной.

В свою очередь Совет министров в пределах своих полномочий и в соответствии с законодательством окажет содействие Фонду в реализации социально значимых проектов, в проведении благотворительных марафонов и акций Фонда на территории Крыма и других проектов Фонда.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK