• Все обо всем
Медведев: Бельбек станет аэропортом двойного назначения
Медведев: Бельбек станет аэропортом двойного назначения

Крымский аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

- Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом. Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации, - отметил он.

Председатель правительства добавил, что «это важно, потому что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты».

- Единственное - его нужно привести в порядок, потому что как и многие другие объекты на территории республики находятся довольно в «кислом» состоянии, - подчеркнул премьер-министр.

Медведев отметил, что из Бельбека можно быстро добраться до Севастополя и до ряда других населенных пунктов.

- Надо просто контролировать, что там делается, - обратился премьер-министр к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В свою очередь Козак сообщил, что Бельбек при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации Бельбека.

Медведев обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, чтобы тот оказал содействие по линии Министерства транспорта.

- Чтобы грамотно были подготовлены все документы, нужно сделать там (в Бельбеке) современный аэровокзал, современный терминал и нормальную взлетную полосу, а то когда сейчас на нее садишься, есть ощущение, что по ухабам едешь, - поручил Медведев Дворковичу.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK