CBW
  • Политика
Госсовет принял во втором чтении закон о Народном ополчении
Госсовет принял во втором чтении закон о Народном ополчении

Сегодня на внеочередном пленарном заседании Государственного Совета РК во втором чтении был принят закон «О Народном ополчении - народной дружине Республики Крым».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, данный законопроект устанавливает правовые основы и принципы деятельности Народного ополчения - народной дружины, определяет ее организационную структуру и систему управления, обязанности, права и ответственность народных ополченцев - народных дружинников, а также гарантии их правовой и социальной защиты.

Депутаты также приняли два законопроекта и в первом чтении, в частности, проект закона «О некоторых вопросах регулирования пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан в Республике Крым». Законом предлагается установить, что до 1 января 2015 года пенсионное обеспечение государственных служащих в РК, государственных гражданских служащих РК, а также лиц, замещавших государственные должности РК, осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентировавшими пенсионное обеспечение государственных служащих по состоянию на 21 февраля 2014 года. А с 1 января 2015 года - уже в соответствии с законами Республики Крым, определяющими условия предоставления права на пенсию указанным категориям граждан.

Кроме того, принятый в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым» позволит оптимизировать деятельность государственных служащих, государственных гражданских служащих, а также лиц, замещавших государственные должности Республики Крым.

Крымские парламентарии также внесли изменения в Постановление Государственного Совета Республики Крым от 22 января 2014 года № 1576-6/14 «О бюджете Республики Крым на 2014 год» и некоторые постановления парламента.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK