• Политика
Госдума приняла законопроект о выделении 100 миллионов рублей на капремонт жилищного фонда
Госдума приняла законопроект о выделении 100 миллионов рублей на капремонт жилищного фонда

Госдума приняла во втором - основном - чтении законопроект, определяющий субъекты общественного контроля в сфере ЖКХ.

Помимо пунктов об общественном контроле он также содержит ряд поправок, касающихся распределения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как пояснила ранее глава комитета Галина Хованская («Справедливая Россия»), эти пункты включены в закон из-за необходимости как можно скорее принять поправки, связанные с выделением Крыму и Севастополю средств на нужды ЖКХ.

Согласно тексту законопроекта, «до 1 сентября 2014 года Фонд содействия реформированию ЖКХ утверждает лимиты средств на капитальный ремонт для Республики Крым в сумме 56,9 млн рублей и городу федерального значения Севастополя в сумме 43,33 млн рублей». Подобная финансовая поддержка будет предоставляться новым субъектам РФ до 1 октября 2014 года. При этом сами «мероприятия по капремонту многоквартирных домов должны быть реализованы не позднее 31 декабря 2014 года». Далее Крым и Севастополь наравне с другими регионами имеют право подать заявку на предоставление финпомощи на капремонт и переселение из аварийного жилья.

Кроме того, законопроект уточняет вопросы, связанные с переселением из ветхого жилья в субъектах РФ. В соответствии с поправкам, «в первоочередном порядке подлежат переселению, помимо прочих, также граждане из многоквартирных домов при наличии угрозы обрушения дома или при переселении граждан на основании вступившего в законную силу решения суда». Это «должно быть учтено при составлении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Документ также определяет субъекты общественного жилищного контроля в сфере ЖКХ. Его, согласно тексту, смогут осуществлять «общественные и некоммерческие организации, советы многоквартирных домов и другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ».

Ожидается, что нижняя палата российского парламента рассмотрит данные поправки в окончательном - третьем чтении - 18 июня.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK