• Экономика
Власти Крыма могут получить часть движимого имущества ликвидируемого «Олимпстроя»
Власти Крыма могут получить часть движимого имущества ликвидируемого «Олимпстроя»

Министерству по делам развития Крыма и региональным властям республики может отойти движимое имущество госкорпорации «Олимпстрой».

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Представитель зампреда правительства Дмитрия Козака, ответственного за развитие Крыма, знает, что такая возможность обсуждается.

Речь идет о передаче не всего движимого имущества, а только того, которое нужно Министерству по делам Крыма и региональным органам власти для работы, - в основном автомобилей и оргтехники, рассказывает федеральный чиновник.

- Во-первых, это позволит пусть и незначительно, но сократить расходы на Крым. Во-вторых, МинКрым сможет быстрее начать работу, а не закупать нужные товары и услуги на тендерах, - отмечает он.

Ненужное для работы органов власти республики и министерства движимое имущество «Олимпстрой» будет пытаться продать.

Президент и председатель правительства неоднократно говорили, что органы власти в Крыму должны полноценно заработать до конца года. Пока Минкрым полностью не заработал: не утверждено штатное расписание, не назначено большинство заместителей министра, не найдено помещений для работы в Москве и Севастополе.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для строительства за средства федерального бюджета олимпийских объектов и общей координации программы подготовки Сочи к Олимпиаде. За семь лет она получила из федерального бюджета 211,6 млрд руб. Минрегион уже подготовил законопроект о ликвидации «Олимпстроя» до конца 2014 года, документ проходит межведомственное согласование.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:15

    Землю под МКД может оформить любой собственник

    Оформить землю под многоквартирным жилым домом вправе любой собственник расположенного в нем помещения, рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.
  • 12:37

    Крымскую соль закупают в разных уголках РФ

    На озере Сасык-Сиваш в Крыму начался сезон сбора розовой соли, сообщает пресс-служба предприятия «Сольпром».
  • 10:32

    Крымские санатории получили сертификаты качества

    В Крыму вручили первые в России сертификаты качества в санаторно-курортной сфере. Семь санаториев в Саках и Евпатории получили одну из трех категорий оценки.
  • 09:04

    Севастопольцы заплатят почти 50 миллионов штрафов

    Севастопольские суды в первом полугодии 2018 года оштрафовали за административные правонарушения более 6,2 тыс человек на сумму около 49,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
  • 17 Августа

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK