• Политика
Константинов: После событий в Донбассе впервые появилось массовое отрицание украинского государства
Константинов: После событий в Донбассе впервые появилось массовое отрицание украинского государства

В ходе событий на Юго-Востоке Украины впервые в истории независимости появилось массовое отрицание этого государства как такового.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил спикер Владимир Константинов, открывая общественно-политический форум «Взаимодействие - 2014».

Он подчеркнул, что «более двадцати лет мы вместе боролись за то, чтобы украинское государство являлось тем, чем объективно является Украина более тысячи лет: составной частью Русского мира».

- Искусственность, надуманность, неестественность украинского курса на евроинтеграцию очевидна. Не пускает Украину в Европу её естество, её исконная сущность. Именно с ними и борется нынешняя украинская власть, - сказал глава парламента.

Он также обратил внимание, что в ходе событий на Юго-Востоке впервые в истории украинской независимости появилось массовое отрицание украинского государства как такового.

- Не какой-то политической силы, или политического деятеля, а государства Украина вообще. Думаю, это его конец, хотя агония может длиться ещё долго, - подчеркнул Константинов.

При этом он особо отметил, что всё сказанное об украинском государстве, об Украине как геополитическом проекте, вовсе не следует распространять на жителей Украины.

- Они практически все - жертвы умирающего проекта, и мы обязаны оказывать разнообразную помощь: информационную, гуманитарную, техническую. Я не сомневаюсь, что значительную часть, подавляющее большинство жертв украинского проекта можно спасти - вернуть их в лоно Русского мира. Мы не должны забывать ни о Полтаве, ни о Чернигове, ни о Киеве - матери городов Русских. Да, эти города и области вокруг них, не говоря уже о более западных украинских землях, сейчас не готовы примкнуть к Новороссии. Но это вовсе не окончательный приговор, - заявил спикер.

Константинов напомнил, что по этому поводу говорил великой политик и великий знаток России Отто фон Бисмарк: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны».

- Мы должны использовать все силы и возможности для того, чтобы остановить братоубийственную войну, к которой нас упорно подталкивают наши геополитические противники. Но это вовсе не значит, что мы должны отказаться от борьбы за здоровье своих временно потерявших разум соотечественников. Как нам вернуть исконные земли Русского мира? Как излечить наших соотечественников, больных русофобией? Всё это - темы для аналитических разработок, научных дискуссий, в том числе - и в рамках нашего Форума. Вовсе не случайно меняется его тематика: он трансформируется в международный и становится площадкой профессионального диалога о проблемах и перспективах Русского мира. Считаю, что это направление сейчас - остро-актуально. Мы предлагаем назвать эту площадку Ливадийским форумом и объединить на нём политиков и политических экспертов из всех уголков Русского мира, - подчеркнул Константинов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK