• Здоровье
Минздрав РФ: Заместительная терапия доказала свою несостоятельность
Минздрав РФ: Заместительная терапия доказала свою несостоятельность

Применение метадоновой заместительной терапии в Крыму себя не оправдало.

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; }

 

 

 

 

Как сообщила на пресс-конференции в Сочи помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, показатели заболеваемости среди наркозависимых в республике гораздо выше, чем у людей, проходящих лечение в реабилитационных центрах,.

- С 2005 года 803 наркозависимых человека получали в Крыму заместительную терапию. Из них (средний возраст 30-41 год) только 15 процентов работали, только 20 процентов имеют семьи, 70 процентов продолжали употреблять уличные наркотики, 65 процентов имели ВИЧ, туберкулез, вирусные гепатиты, - рассказала она.

Как отметил принявший участие в пресс-конференции заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, «общества, где действует заместительная терапия, предпочитают не спасать людей, а загнать их в некую искусственную резервацию постоянного нахождения на игле».

В эти дни в Сочи работает международный антинаркотический лагерь, организованный Национальным антинаркотическим союзом. Здесь впервые в Европе собрались вместе более тысячи человек, сумевших побороть алко- и наркозависимость и те, кто продолжает проходить реабилитацию в различных российских и зарубежных центрах.

Сочи уже третий год подряд становится крупнейшей дискуссионной площадкой для обмена мнениями и лучшими практиками лечения наркомании и алкоголизма. В лагере врачи и пациенты клиник и реабилитационных центров из Болгарии, Германии, США, Украины и Белоруссии будут делится опытом друг с другом .

По статистике Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в России насчитывается от 7 млн до 8 млн наркозависимых, из которых лишь около 600 тыс. состоят на официальном учете.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK