• Общество
Сумма компенсаций вкладчикам Ощадбанка составит 2 миллиарда рублей
Сумма компенсаций вкладчикам Ощадбанка составит 2 миллиарда рублей

Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) в Крыму с 4 июня начинает выплаты компенсаций клиентам украинского Ощадбанка, бывшего крупнейшим в регионе.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Фонда.

По состоянию на 3 июня, от вкладчиков банка принято 15,5 тыс. заявлений на общую сумму компенсаций около 2 млрд руб. На выплату компенсации могут рассчитывать открывшие вклады в этом банке до 1 апреля 2014 года включительно.

- Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсам, установленным Банком России на 18 марта 2014 года. Например, курс гривны - 3,78 российского рубля, - говорится в сообщении Фонда. Компенсация по каждому вкладу составит не более 700 тыс. руб.

Уполномоченные представители ФЗВ продолжают прием заявлений от вкладчиков Ощадбанка на выплату компенсаций. В Фонде подчеркнули, что срок рассмотрения заявок на выплату компенсаций максимально сокращен, поскольку у ФЗВ есть все необходимые данные о вкладчиках Ощадбанка и размере из вкладов.

- Для получения компенсации вкладчик, получивший уведомление о выплате, должен обратиться в любое отделение РНКБ, которое осуществляет выплаты (перечень отделений и режим их работы опубликован на сайте Фонда), имея при себе действующий документ, удостоверяющий личность, а также справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика. После подписания подготовленных банком документов о переуступке прав требования по вкладам и договора на открытие нового счета в уполномоченном банке вкладчик сможет в тот же день получить на этот счет выплату. Выплата компенсаций осуществляется без удержания каких-либо комиссий, - отметили в ФЗВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK