KP
  • Общество
Очередей меньше не стало
Очередей меньше не стало
Очереди обещают ликвидировать в течение недели. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В последнее время оплата коммунальных услуг стала напоминать советские времена. Чтобы заплатить по счетам, люди вынуждены стоять в «коммунальных очередях» по нескольку часов. Сначала весь груз приёма платежей лежал на «Крымпочте», после присоединились Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР), а также Российский коммерческий банк (РНКБ). Вчера первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что проблема очередей в основном исчерпана и в полной мере будет решена через неделю, когда в Крыму станут работать 400 отделений российских банков.

- Многие крымчане жаловались, что оплатить коммунальные услуги можно, только выстояв в большой очереди. Из четырёх крупнейших коммунальных предприятий «Теплокоммунэнерго» уже открыло счета в российских рублях, и в любом отделении банка уже можно оплатить услуги этой организации. Компания «Вода Крыма» также принимает платежи за воду, работает предприятие «Крымгаз». Есть, конечно, проблемы с компанией «Крымэнерго», но, надеюсь, в течение недели мы это исправим, - отметил Темиргалиев.
По его словам, тарифы на коммунальные услуги подниматься не будут, они останутся украинскими в рублёвом эквиваленте.
Он заявил, что сегодня главная проблема, связанная с переходом на рублёвую зону и с дефицитом мелочи, решена, поскольку все торговые сети могут получить необходимое количество мелких рублей.
Однако о том, что проблема с мелкой валютой решена в крупных торговых сетях, можно говорить с большой натяжкой. Кассиры не всегда могут дать сдачу с 50, 100 рублей. Если говорить о сдаче в общественном транспорте и в мелких торговых точках, то факт недостаточного наличия на полуострове мелочи становится явным: раздражённые продавцы, водители, кассиры, требующие расплачиваться мелкой монетой. Если до 1 июня эту проблему решали, выдавая сдачу гривнами, то сейчас получить «мелочь» можно не всегда.
Сегодня большой проблемой в Крыму является развитие сети банковских учреждений. Работает уже более 300 отделений российских банков. Десять российских банков имеют свои подразделения на территории полуострова. По словам первого вице-премьера, банковская проблема на полуострове будет полностью решена, планируется открыть до 900 отделений российских банков в Крыму, как на всей Украине.
Несмотря на санкции США в отношении РФ, в Крыму открылись четыре отделения одного из самых крупных банков России - акционерного банка «Россия». Первый вице-премьер заявил, что это финучреждение планирует открыть достаточно отделений и станет одним из лидеров на банковском рынке Республики Крым, а санкции по отношению к жителям полуострова никто применять не будет.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK