KP
  • Экономика
Крым получит 150 миллионов на «Доступную среду»
Крым получит 150 миллионов
на «Доступную среду»

Около 150 миллионов рублей выделено Крыму и Севастополю на работу по программе «Доступная среда», сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Перед этими регионами стояла серьёзная задача подготовить проекты программ и представить их на заседании Координационного совета, и они в достаточно сжатые сроки успешно с нею справились», - добавил министр.
В региональных программах запланирован комплекс мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов. Например, в республике будет адаптирован Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов, в котором наряду с профессиональной реабилитацией осуществляется физкультурно-спортивная. «Запланировано обустройство учебного и жилого корпусов, на территории прилегающего к центру пляжа будут оборудованы площадки для иг­ры в пляжный волейбол на ко­лясках, футбол», - уточнил Топилин.
Также будет обеспечено суб­титрирование те­лепрограмм, выпуск информационных передач о проблемах инвалидов и о толерантном отношении к ним, проведение региональных фестивалей детей-инвалидов.
По итогам майского заседания Координационного совета программа Республики Крым утверждена к исполнению в 2014 году. Программа Севастополя в целом была поддержана, после доработки она будет повторно представлена в Минтруд РФ.
В 2011-2015 годах в России действует государственная программа «Доступная среда». Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также на совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK