KP
  • Культура
«От древнего Пантикапея до Златоглавой Москвы»
«От древнего Пантикапея 
до Златоглавой Москвы»
Спектакли фестиваля всегда зрелищны.

Так звучит тема XVI международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который пройдёт в Керчи с 7 по 12 июня.

На горе Митридат, в древнем Пританее (городище Пантикапей) во время торжественной церемонии открытия фестиваля зрители увидят феерическое зрелище с участием выдающихся артистов и деятелей искусств. Итоги международного театрального конкурса подведут на церемонии закрытия. Обладателями почётного приза - «Боспорской Ники» - станут исполнители лучшей мужской и женской роли в сыгранных спектаклях, лучший режиссёр-постановщик, а также те, кого отметят члены жюри. В театральном соревновании  примут участие профессиональные коллективы из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Москвы. Зрителей порадуют гости из Москвы - «Театр луны» и Мария Голубкина с народным спектаклем. В репертуарной афише, кроме постановок традиционной античной тематики, представлены спектакли, посвящённые 70-летию освобождения Керчи и Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Теме Великой Победы отвечает и творческая встреча под названием «Бессмертный полк» со знаменитым и любимым «офицером» советского кино, народным артистом СССР Василием Лановым.
Особым аккордом нынешнего праздника прозвучит выступление Кремлёвской школы верховой езды с показательной программой из цикла «Традиции России». Всадники в национальных казачьих костюмах покажут конный церемониал. Вместе со взрослой командой выступит и детская группа конного церемониала на уэльских пони.
Гости фестиваля смогут также окунуться в удивительный мир колокольного звона. Перед ними выступят звонари, играющие на плоских колоколах, так называемых коломенских билах. Состоятся и творческие встречи с мастерами искусств.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK