KP
  • Общество
Без ограничений
Единый билет доступен практически по всему Крыму
Без ограничений
На полуострове 43 пункта продажи единого билета.

В Крыму можно приобрести единые билеты в 43 пунктах продаж, сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции (ЕТД). Места для размещения касс подбирались таким образом, чтобы пассажир смог приобрести билет практически в любом уголке Крыма.

- Они находятся не только в крупных курортных городах полуострова, но и в небольших населённых пунктах, - отметили в ЕТД.
Терминалы «Экспресс-3» установлены на станциях в Джанкое, Керчи, Красноперекопске, Армянске, Бахчисарае, Саках, Симферополе, Севастополе, Феодосии, Алуште, Ялте, Судаке, Евпатории, Алупке, Кировском, Нижнегорском. Приобрести единый билет можно в любой железнодорожной кассе материковой России. Напомним: единый билет в Крым включает билет на поезд, билет на автобус до паромной переправы в Керчи, билет на паром или катамаран, билет на автобус до необходимого города Крыма.
Чартерные автобусные рейсы из Екатеринбурга в Ялту впервые будут введены с 14 июня, сообщила пресс-служба Северного автовокзала. Уже продано более 100 билетов. Время в пути составит два дня. Стоимость автобусного тура равна цене льготного авиабилета.
- Для пассажиров через каждые четыре часа предусмотрены остановки по 30 минут на территории кемпингов. Три раза в день, специально для завтрака, обеда и ужина, будут остановки по часу, - отмечают в пресс-службе. - Маршрут в Крым будет проходить через Архипо-Осиповку, Геленджик, Кабардинку, Анапу, Кучугуры, Керчь, Феодосию. На море отдыхающие проведут 10 дней и обратно в путь отправятся на автобусе. Стоимость тура - от 6,5 тысячи рублей.
Часть грузовых автомобилей будет временно перенаправлены из порта Новороссийск на Керченскую переправу. Такое решение приняла Единая транспортная дирекция. Это касается грузовиков общей массой до 5 тонн, временная схема перевозок будет действовать до утверждения альтернативных маршрутов из Новороссийска с привлечением дополнительных паромов.
В порту Новороссийска очереди на погрузку на паром «Посейдон Экспресс» ожидают около 30 автомобилей, в порту Феодосия - 35 автомобилей.
- Доставка грузовиков из порта Новороссийска в порт Феодосии и обратно на сей день идёт в штатном режиме, - отметили в Единой транспортной дирекции.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK